Freunde der gepflegten Kochkunst – es wartet wieder mal ein Rezept auf euch. Nicht nur Kartoffeln kann man lecker in der Pfanne braten; auch Sellerie eignet sich hervorragend dafür. Hier also ein kinderleichtes Rezept, welches das gute alte Knollengemüse mal von einer anderen Seite zeigt. Nicht nur lecker, sondern auch unkompliziert.

Für 2 Portionen

1 mittelgrosse Knolle Sellerie
Speckwürfeli
Eier
Salz
Paprika

 

Den Sellerie in mittelgrosse, gleichmässige Würfel schneiden. Speckwürfeli in einer beschichteten Pfanne anbraten, Selleriewürfel dazugeben. Auf kleiner Stufe langsam garen und immer wieder gründlich umrühren. Wenn die Würfel aussen leicht bräunlich und weich sind, Spiegeleier zubereiten und mit Salz und Paprika würzen.

Einen guten Appetit!

Marla

[erste Veröffentlichung am 18. Februar 2014 auf Aus dem Universum des Okapi]

# # # # # # #

18. Februar 2014

Kommentare

Schreibe einen Kommentar