So meine Lieben – bevor wir uns an das nasskalte Wetter gewöhnen und wieder Herzhaftes auf den Tisch kommt, hier ein Rezept, das uns zwar mit Gurken und Tomaten immerhin noch an den Sommer erinnert, mit Trauben aber auch schon mal den Herbst begrüsst. Wer also noch letzte Gurken und Tomaten aus dem Garten verwerten will, findet hier die Gelegenheit.

Das Gemüse und die Früchte werden von Quinoa ergänzt. Dieses weist nicht nur einen hohen Nährstoffgehalt auf, sondern ist auch noch basisch und hilft unserem Körper so, sein optimales Säuren-Basen-Gleichgewicht zu halten.

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Für 2 Portionen

1/4 Gurke
200g Datteltomaten oder gewürfelteTomaten
1 kleine orange Peperoni
200g frische Ananas in Stücken
200g weisse Trauben
1 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Harissa
1 TL orientalische Gewürzmischung mit Minze
1-2 dl Wasser
125g Quinoa
2.5 dl Wasser
Salz
Olivenöl

 

Die Gurke, die Tomaten und die Peperoni waschen und putzen. Gurke längs zweimal halbieren und anschliessend in Scheiben schneiden. Die Datteltomätchen halbieren. Beides beiseite stellen. Die Peperoni in Würfel schneiden. Die Trauben vom Stiel zupfen und halberen, Kerne entfernen. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.

Quinoa, mit der doppelten Menge Wasser und 1/4 TL Salz in einem Topf aufkochen lassen und anschliessend auf schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten quellen lassen.

Währenddessen in einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und die Peperoni dazugeben und kurz dünsten. Ananas und Trauben beigeben und 2-3 Minuten weiterdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, Harissa und Gewürzmischung dazugeben und 5-7 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Vor dem Servieren die fertiggegarte Quinoa mit dem beiseite gestellten Gemüse und der Gemüse-Früchtesauce vermischen und mit frischer Minze garnieren.

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Einen guten Appetit!

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19. September 2016

Kommentare

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Liebe Grüsse
Marla

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