OMG, ja. Ich bin mittlerweile auch in dem Alter, in dem die Aussicht auf Sofa, Pizza, Prosecco und Film an einem Samstag durchaus verlockender klingt als Party. Also ab in die Küche und Teig kneten!Die Mehlmischung mit Buchweizen verleiht dieser Pizza eine feine, nussige Note und der Belag vereint Italien und Spanien auf köstliche Weise. Die italienische Salami und der spanische Manchego sind ein echtes Traumpaar!

pizza_buchweizen_manchego_2

Für ein Blech

Für den Teig
200g Buchweizenmehl
80g Reismehl
3EL Maisstärke
1 TL Guakernmehl
1.8 – 2 dl Wasser
20g Hefe
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Für den Belag
1 grosses Glas passierte Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Packung Salami
1 Packung Datteltomätchen
200g Manchego

 

Das Buchweizenmehl, das Reismehl, die Maisstärke und das Guakernmehl in einer Teigschüssel gut mit dem Salz und dem Olivenöl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und von der Mitte aus in die Mehlmischung einrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt im Warmen etwa eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomätchen waschen und halbieren. Den Käse mit der Rösti-Raffel reiben.

Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech auswallen. Dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Salami, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomätchen darauf verteilen.

Im auf 250° vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

# # # # # # # # # # # # #

1. März 2016

Schreibe einen Kommentar