Manchmal sind es die simplen Dinge, die glücklich machen – oder in diesem Fall satt: der gute alte Kohlrabi gibt vom Rührei begleitet eine einfache & schnelle Mahlzeit ab. Kohlrabi – ein Multitalent. Ob als Rohkost oder gegart,, die milde Knolle ist vielseitig verwendbar und lecker. Nebst wertvollen Vitaminen enthält Kohlrabi – bei uns auch als «Rüebchöli» bekannt – reichlich Magnesium. Wichtig ist, beim Kauf darauf zu achten, dass die Knolle prall und unbeschädigt ist – anderenfalls könnte es sein, dass beim Rüsten die böse Überraschung folgt und der Kohlrabi muffig schmeckt.
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Für 2 Portionen

1 grosser oder zwei kleine Kohlrabi
4 Eier
etwas Wasser
Butter
Himalayasalz
Chilipulver

Petersilie

 

Den Kohlrabi mit dem Sparschäler schälen, danach in Scheiben und schliesslich in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

Die Eier in einem Massbecher mit etwas Wasser aufschlagen und mit Salz und Chilipulver würzen.

In der Bratpfanne die Butter schmelzen lassen und den Kohlrabi einige Minuten dünsten.

Die Ei-Masse dazugeben und stocken lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Einen Guten Appetit!

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1. Oktober 2015

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