Nachdem es letzten Monat ein süsses Rezept mit Kastanien gegeben hat, folgt nun ein herzhaftes: die leckeren Nussfrüchte passen hervorragend zu Gemüse & Speck. 

wintergemüse_kastanien_2

Für 2 Personen

200g Kastanien
400g Bohnen
1 grosse gelbe Peperoni
100g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe
Himalayasalz

 

Die Peperoni waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch vierteln. Die Kastanien in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und beiseite stellen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren (dauert 3-5 Minuten) und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfeli anbraten, danach den Knoblauch und die Peperoni hinzugeben und ungefähr 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren braten. Die Bohnen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten auf kleiner Hitze weiterbraten. Wenn die Bohnen gar sind, die Kastanien in die Pfanne geben und für ein paar Minuten mitbraten.

Guten Appetit!

Marla

# # # # # # #

7. Dezember 2014

Schreibe einen Kommentar