Nachdem es letzten Monat ein süsses Rezept mit Kastanien gegeben hat, folgt nun ein herzhaftes: die leckeren Nussfrüchte passen hervorragend zu Gemüse & Speck.
Für 2 Personen
200g Kastanien
400g Bohnen
1 grosse gelbe Peperoni
100g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe
Himalayasalz
Die Peperoni waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch vierteln. Die Kastanien in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und beiseite stellen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren (dauert 3-5 Minuten) und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfeli anbraten, danach den Knoblauch und die Peperoni hinzugeben und ungefähr 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren braten. Die Bohnen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten auf kleiner Hitze weiterbraten. Wenn die Bohnen gar sind, die Kastanien in die Pfanne geben und für ein paar Minuten mitbraten.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar