Es ist wiedereinmal Zeit für eine süsse Versuchung: ein Kastaniendessert mit Kirschen! Die Kastanie überzeugt mich nicht nur mit ihrem himmlischen Geschmack, sondern auch mit ihrem Nährstoffprofil: Mineralstoffe, wertvolle Fette & Aminosäuren liefern einen regelrechten Power Boost! 

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Für 6 Schälchen

500g Kastanien
1 Prise Salz
450g Kirschen TK
3 dl Wasser
Honig
reines Kakaopulver
1/2 TL Agar Agar
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
Lebkuchengewürz
Mandelblättchen
6 Stück Sternanis
Minze

 

Die Kastanien mit einer Prise Salz weich kochen und auskühlen lassen. Die Kirschen mit 3 dl Wasser, den Zimtstangen und dem Vanillemark aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Mit etwas Honig süssen.

Die Kastanien mit Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Honig pürieren, bis eine Masse entsteht, die an Vermicelles en bloc erinnert. Danach 1/2 TL Agar Agar zur den Kirschen hinzufügen, nochmals aufkochen, für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und danach kurz auskühlen lassen.

Die Kastanienmasse in Schälchen füllen und die Kirschsauce darauf geben. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen, Sternanis und Minze garnieren.

Viel Spass beim Geniessen!

Marla

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6. November 2014

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