Heute mal ein Rezept, das euch eine wahre Schokoexplosion im Mund bescheren wird. Zubereitung und Verzehr auf eigene Gefahr – man munkelt, dieses Dessert könne süchtig machen…

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Schokoladenmousse nach Marla

Für ca. 4 Portionen

100g dunkle Schokolade mit 70-72% Kakao
20-25g dunkle Schokolade mit 90% Kakao
4 Eier
25g Butter
1-2 EL Honig
Himalayasalz

 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter beigeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss in einem geeigneten Gefäss mit einer Prise Himalayasalz sehr steif schlagen; Eigelb in einer Schüssel mit dem Honig verrühren.

Anschliessend die leicht ausgekühlte Schokoladenmasse mit dem Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. Ist die Schokolade bei diesem Schritt noch zu warm, kann das Ei gerinnen – also Vorsicht.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Schokolade-Eigelbmasse ziehen und das Ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Nach Lust & Laune mit Obst verzieren oder einfach pur geniessen!

Marla

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23. Mai 2014

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