Meine DIY-Projekte müssen gerade etwas warten – aber Zeit um zu Kochen ist immer. Und heute ist Power-Food angesagt: Vitamin D gegen den sonnenarmen Winter und Chicorée, der unserer Leber beim Entgiften hilft. Und glücklicherweise schmeckt das Ganze auch noch super!

Für 1 Portion

1 Avocado
100 g Makrele (aus der Konserve oder geräuchert)
1 hartgekochtes Ei
1 Chicorée
Balsamico (ich liebe Crema di Balsamico!)

 

Den Chicorée waschen und in einzelne Blätter zerteilen, die anschliessend in eine Schüssel oder auf einen Teller drapiert werden.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Sorgfältig die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Makrele abtropfen lassen (sofern aus der Konserve) und in Stücke teilen.
Abwechselnd Avocadowürfel und Makrelenstücke auf den Chicorée legen und mit etwas Balsamico aromatisieren.
Das Ei in Stücke schneiden und auf den Salat legen.

Einen guten Appetit!

Marla

[erste Veröffentlichung am 27. Februar 2014 auf Aus dem Universum des Okapi]

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27. Februar 2014

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